Ceratogyrus brachycephalus

Ceratogyrus brachycephalus
Ceratogyrus brachycephalus
7 500 руб.

Ceratogyrus brachycephalus

Класс – Паукообразные

Отряд – Пауки

Семейство – Птицееды настоящие

Род – Ceratogyrus

Внешний вид

Достигают в теле до 5-6 см, в размахе ног 12-13 см. C. brachycephalus имеет 4 цветовые формы - от серой до светло-коричневой.

Ареал обитания

Ботсвана, Зимбабве, ЮАР

В природе

В природе роет норы и скрывается в них от дневной жары. Это достаточно агрессивный паук, что при опасности становится в стойку и атакует. Стоит ожидать укуса при любой возможности. Но при наличии хорошего укрытия и норы - может и отступить. Питается насекомыми.

Размножение

Половая зрелость у самок наступает в 2-3 года, у самцов – 1-2 года. Спаривание в сезон дождей. В коконе от 100 до 1000 яиц.

Продолжительность жизни около 15 лет.

Содержание в неволе

Содержат обычно в вертикальных террариумах, паук роет норы поэтому слой субстрата должен быть 10-12 см. Температура 26-28°С, влажность 65 - 70%. Террариум оснащается поилкой.

Корм - кормовые насекомые.

Яд не смертелен, но может быть достаточно токсичным для появления таких симптомов как тахикардия, онемения конечностей, паралич конечности, судороги. Укус очень болезненный.