Ceratogyrus sanderi

Ceratogyrus sanderi
Ceratogyrus sanderi
900-5 000 руб.

Ceratogyrus sanderi

Класс – Паукообразные

Отряд – Пауки

Семейство – Птицееды настоящие

Род – Ceratogyrus

Внешний вид

Достигают в теле до 5-6 см, в размахе ног 12-15 см. На головогруди самок и подростков хорошо различим достаточно крупный рог, расположенный практически параллельно поверхности тела.

Ареал обитания

Намибия, Зимбабве

В природе

Паук проводит день в глубоких, выстланных паутиной норках, а ночью выходит охотиться на мелких позвоночных и насекомых. Если его потревожить, то он приподнимается, вытягивает передние ноги и наносит укус хелицерами.

Размножение

Половая зрелость у самок наступает в 1,5-2 года, у самцов – 1-1,5 года. Спаривание в сезон дождей. В коконе от 100 до 1000 яиц.

Содержание в неволе

Содержат обычно в вертикальных террариумах, паук роет норы поэтому слой субстрата должен быть 10-12 см. Температура 26-28° С, влажность 65 - 70%. Террариум оснащается поилкой.

Корм - кормовые насекомые.